今天是
 
TOP图片
欢迎光临 江西省技术转移服务中心网
站内检索:

 
发展环保产业,专家呼吁“物联网+”新思维
江西省技术产权交易网  【打印】【关闭】【收藏】
 

科技日报宜兴9月11日电 (记者过国忠 通讯员闵德强)在11日由科技部、江苏省人民政府联合举行的第五届中国环保技术与产业发展推进会暨2017世界物联网博览会智慧环保高峰论坛上,宜兴市委常委、环科园管委会主任朱旭峰呼吁,“当前,我国环境保护进入一个新的发展时代。必须转变发展理念,要以‘物联网+’思维发展环保产业,才能真正把园区建设成为国内一流的环保产业技术创新中心和具有显著国际竞争力的环保产业基地。”

专家呼吁,要以智慧环保物联网产业创新为抓手,要用物联网思维来管理发展环保产业,用科技手段开发及改善环境,寻找环境的可持续发展之路,引领智慧环保关键技术革新及装备产品升级,携手共建物联网与大数据时代构建全新环保产业生态圈,用新思维打造一流的环保产业技术创新区和具有显著竞争力的产业基地。

无锡市人民政府副市长朱爱勋介绍,近年来,无锡积极探索环保与物联网+融合发展,以行业前沿核心关键技术为引领,启动了环保物联网特色园区建设,培育了一批智慧环保骨干企业,推动环保产业迈向高端化、智能化、系统化,为全省乃至全国环保产业的转型发展发挥了积极作用,探索出了可复制、可借鉴的经验与发展模式。

E-mail推荐
打印本页
关闭本窗口
 
电话:0791-86493296  电子信箱:tecmark@jict.org  |  Copyright 2011 tecmark.jict.org All Rights
站点地图  |  关于我们  |  隐私声明  |  版权声明
建议采用1024*768或以上分辨率,16位以上颜色,IE6.0、Firefox4.0、Chrome11以上版本浏览器