今天是
 
TOP图片
欢迎光临 江西省技术转移服务中心网
站内检索:

 
江西省产权交易所拍卖企业会员业务管理办法
江西省技术产权交易网 2017-04-02 【打印】【关闭】【收藏】
 

第一条 为了适应产权交易市场的发展需要,发挥拍卖企业会员的积极作用,规范拍卖企业会员的业务行为,根据《中华人民共和国拍卖法》、《企业国有产权转让管理暂行办法》、《江西省产权交易管理办法》及其《实施细则》等规定,制定本暂行办法。
第二条 拍卖企业会员是指依法成立、合法存续,已经取得江西省产权交易所(以下简称“省产交所”)会员资格,从事拍卖活动的企业法人。
第三条 在省产交所内进行的产权交易项目,挂牌公布期限届满后,经省产交所确定采用拍卖交易方式的,由省产交所的拍卖企业会员担任拍卖人。
第四条 拍卖企业会员受理拍卖业务,应当严格遵守《江西省产权交易管理办法》等有关规定,凡属国有、集体产权的交易,必须在省产交所进行。
第五条 拍卖企业会员受理的企业整体或部分产权拍卖业务,依照相关规定进入省产交所的,应当由出让方委托省产交所的经纪会员代理进场挂牌。
对于拍卖产权标的相对简单、产权归属清晰的交易项目(如单体设备、车辆等零星资产),经省产交所同意,可以不委托经纪会员代理,由拍卖企业会员自行组织产权拍卖活动。
第六条 拍卖企业会员与拍卖委托人就拍卖业务签订正式合同后,应当在“江西产权交易网”及省级以上经济或金融类报刊上发布《拍卖公告》,披露拍卖交易信息。
拍卖企业会员发布国有、集体产权交易项目的《拍卖公告》之前,应按照《江西省产权交易所产权交易项目受理及合同审核办法》的要求,向省产交所递交相关文件;经省产交所审核批准后,《拍卖公告》方可发布。
第七条 拍卖企业会员发布《拍卖公告》应当遵守《江西省产权交易管理办法实施细则》关于交易项目挂牌不少于15天的规定。
第八条 产权交易项目经拍卖成交后,拍卖企业会员应当按照《江西省产权交易所产权交易项目受理及合同审核办法》的要求,将材料报省产交所。
第九条 省产交所依据拍卖企业会员递交的材料,出具相应的《产权交易凭证》,但具有下列情况的除外:
1、拍卖单体设备、车辆等零星资产的;
2、拍卖非国有、非集体产权的;
3、拍卖省产交所确定的可以不出具《产权交易凭证》的其他产权的。
第十条 由经纪会员代理产权交易并由拍卖企业会员组织拍卖的,佣金由经纪会员与拍卖企业会员按照“交易业务发现、项目难易程度”等原则协商确定分成比例,省产交所依照《江西省产权交易所收费管理办法》(赣产权【2005】22号,以下简称《收费管理办法》)有关规定收取交易手续费; 
依照本办法第五条第二款的规定,拍卖企业会员自行完成产权拍卖的,佣金由省产交所与拍卖企业会员协商分成比例,省产交所参照《收费管理办法》中最低收费的的标准收取;其中,省产交所介绍的产权拍卖业务,依照介绍方收取费用不低于30%的比例分成。
拍卖企业会员从事于股权托管相关的业务,按照《收费管理办法》第九条办理。
第十一条 拍卖企业会员应当遵守《江西省产权交易所章程》、《江西省产权交易所会员管理办法》等相关规定,享有会员权利并履行会员义务,按时交纳会费,参加省产交所组织的各项活动,积极组织各类产权进场交易。
第十二条 省产交所依照《江西省产权交易所章程》、《江西省产权交易所会员管理办法》等相关规定,对拍卖企业会员进行监管;对于违反产权交易规定的拍卖企业会员,省产交所将依照有关规定予以批评、警告,直至取消其会员资格。
第十三条 本办法的解释权归省产交所。
    第十四条 本办法自颁布之日起施行。

E-mail推荐
打印本页
关闭本窗口
 
电话:0791-86493296  电子信箱:tecmark@jict.org  |  Copyright 2011 tecmark.jict.org All Rights
站点地图  |  关于我们  |  隐私声明  |  版权声明
建议采用1024*768或以上分辨率,16位以上颜色,IE6.0、Firefox4.0、Chrome11以上版本浏览器